復刻遊戲機!任天堂Game Boy遊戲玩得番 集體回憶呀!– Men|Go idea

復刻遊戲機!任天堂Game Boy遊戲玩得番 集體回憶呀!– Men|Go idea

在 Game Boy 停產了十幾年的今天,別説你想買到全新的 Game Boy 用來收藏,就連任天堂官方復刻的紅白機也一機難求。不過,如果你有 Game Boy 的情懷,以及想在掌機上玩 FC 遊戲的衝動,我想 BittBoy 出品的復刻遊戲機可能令你感興趣。

有人説任天堂 20 世紀 80、90 年代的輝煌離不開山內溥,但我認為還有一個人物也相當重要,他就像 Jonathan Ive 之於喬布斯,這個人叫橫井軍平。

(《Next Generation》雜誌對橫井軍平的訪談版面)

 

在橫井軍平三十多年的職業生涯中,他一直在恪守他的承諾。他先後為任天堂設計出了 Game&Watch、紅白機、Game Boy、Virtua Boy 等一系列著名的遊戲機產品。此外,在他離職任天堂之後,還為 BANDAI 開發出匹敵 GameBoy 的 WonderSwan(WS)遊戲機。

但是在橫井軍平設計的這麼多產品中,真正算是幫助任天堂成就輝煌的除了紅白機之外,另一款重要的產品應該當屬 Game Boy。

 

 

1989 年之前,在任天堂唯一一款主力產品紅白機因遭遇 NEC 的 PC Engine 強大沖擊以及市場飽和等緣故,而漸走下坡路的時候,社長山內溥決定完成橫井軍平十幾年來一直放不下的執念——製造一款便攜式的遊戲機。

於是,一款在現在看來體型有些厚重、帶有綠色液晶屏、用 4 節 AA 電池供電能連續玩 20 多個小時的 Game Boy 順利在 1989 年 4 月上市。它依靠着無可比擬的續航、諸如《馬里奧》等大批名作坐陣以及相對實惠的售價等優勢,很快締造了一個遊戲界的神話。

 

 

截至到 2003 年,GB 全球累計銷量超過 1.2 億部。而在它之前,還沒有一款遊戲機能達到這樣的高度。

 

 

BittBoy 的這款復刻遊戲機是受到了 GB 的啟發,它擁有與 GB 相似的外形,但實質為 FC 的掌機,它的體型非常迷你,只有約 4 寸左右,比一款 5.5 寸的智能電話還小,非常容易放進褲袋裏。

 

 

它的螢幕也順應了時代的發展,相比二十多年前初代 Game Boy 那塊 2.45 寸解析度為 160×144 綠色液晶螢幕,BittBoy FC Mini 直接將螢幕升級為 2.2 英寸彩色 IPS,遊戲機的螢幕亮度和可視角度有了巨大的提升。

 

 

它內置了 300 款 FC 遊戲,從《超級瑪麗》到《熱血物語》,這些熱門的紅白機遊戲應有盡有。此外,它還支持 AV 接口,允許你將遊戲畫面輸出到電視機上。

可惜的是,它的續航並沒有 GB 那麼優秀,BittBoy FC Mini 內置了一塊 500mAh 的電池,但只能支撐七、八個小時。在沒電的時候,你可以通過遊戲機身上的 MircoUSB 接口來充電。

現在這款既有 GB 設計,又有 FC 遊戲的復刻玩具售價為 39.9 美元,有興趣的朋友可以到下面網址去購買。

BittBoy:https://www.bittboy.com

 

資料來源:ifanr

圖片來自:Mameworld、Nintendo Life、Bittboy


Related Posts

PS4迷壞消息,Sony不再向PS Plus會員提供PS3/Vita免費遊戲,明年開始實施!– Men 男人墟|Go idea

PS4迷壞消息,Sony不再向PS Plus會員提供PS3/Vita免費遊戲,明年開始實施!– Men 男人墟|Go idea

Sony宣布從2019年3月8日,官方將不再提供PS3/PS Vita平台的每月會員免費遊戲。 Related

iOS/An,手機對戰格鬥遊戲《鐵拳》,正式上架!– Men 男人墟|Go idea

iOS/An,手機對戰格鬥遊戲《鐵拳》,正式上架!– Men 男人墟|Go idea

BANDAI NAMCO Entertainment Europe S.A.S. 旗下iOS / Android 平台手機對戰格鬥遊戲《鐵拳》,遊戲以基本免費下載內購付費制形式上市。 Related



男人墟