男人的浪漫!復刻回憶5款《20週年經典遊戲》,好懷念玩Metal Max的日子! – Men|Go idea

男人的浪漫!復刻回憶5款《20週年經典遊戲》,好懷念玩Metal Max的日子! – Men|Go idea

最近有一位日本網友整理了5款《滿20週年經典遊戲》,到底到2017為止,有邊幾個遊戲能成為日本網友經典回憶呢?即將就放送20週年遊戲名單!


1.坦克戰記
直到2017.09.29滿22年了!坦克戰記系列由日本遊戲公司Crea-Tech出品,坦克戰記首作於1991年5月在日本FC遊戲機平台發行。由於原發行商Data East破產及商標權利問題,一些續作由Success公司以坦克傳說(メタルサーガ)。和當時日本國民RPG勇者鬥惡龍等幻想類遊戲不同,坦克戰記的世界觀中沒有劍與魔法。坦克戰記的世界觀設定在大破壞後的近未來世界——城市文明荒廢,變異物種和失控機械出現。遊戲以高自由度和戰車系統而知名。在遊戲中玩家將收集並改造戰車,擊敗賞金首獲得高額賞金。

2.勇者鬥惡龍
勇者鬥惡龍(ドラゴンクエスト)是由堀井雄二及其工作室Armor Project開發的全球暢銷電子角色扮演遊戲(RPG)系列。系列在日本由史克威爾艾尼克斯(原艾尼克斯)發行,而在日本以外多由任天堂發行。系列第一作發行於1986年;到2017年7月,系列除了十一部本傳作品外,還有諸多衍生遊戲,此外幾乎全部本傳又都有改編動畫或漫畫。

3.聖劍傳說系列

聖劍傳說(聖剣伝説)是由是石井浩一創作,史克威爾艾尼克斯開發的中世紀背景角色扮演遊戲系列。系列首部遊戲以Final Fantasy系列外傳的名義發行,作品中存在很多Final Fantasy元素。但自從系列的第二部遊戲《聖劍傳說2》起,系列就開始脫離Final Fantasy系列。系列各遊戲都設定於瑪娜的架空世界,並出現世界樹、聖劍等例行元素,玩家需要和竊取瑪娜之力的勢力作戰。



4.皇家騎士團系列
名字來源於皇后樂隊的第二張專輯Queen II的第六首單曲《Ogre Battle》(B面第一首),此系列的故事劇本與架空世界觀均來源於遊戲製作人松野泰己大學時候自編創作的小說《塞提基內亞神話ゼテギネア神話》。松野氏連同其他主要夥伴如吉田明彥和崎元仁等於1995年離職Quest公司加入Square後,由Quest繼續發行續作,可是缺少了松野泰已及其製作班底的皇家騎士團,質量及銷量均未達至預期。2010年7月22日,系列最新作タクティクスオウガ 運命の輪(皇家騎士團 命運之輪)發表,新作為1995年作品的15周年重製版。

 

5.天地創造
由Quintet開發,艾尼克斯於1995年發行的超級任天堂平台動作角色扮演遊戲。漫畫家藤原カムイ設計角色。遊戲在日本發行後,又由任天堂本地化為英語、德語、法語、西班牙語,在歐洲和澳大利亞發行。遊戲從未在北美官方發行。《天地創造》講述了男孩阿空讓地球重生,並推動生命向現代進化的故事。

SOURCE:Weibo/Twitter/任天堂


Related Posts

PC/PS4/Xbox One已上市!中世紀RPG遊戲《天國降臨:救贖》!即看18+遊戲教學短片!- Men 男人墟|Go idea

PC/PS4/Xbox One已上市!中世紀RPG遊戲《天國降臨:救贖》!即看18+遊戲教學短片!- Men 男人墟|Go idea

《天國降臨:救贖》(Kingdom Come: Deliverance)是一款「採用Cry Engine 3 製作的開放世界型RPG」, 由《四海兄弟》原開發團隊所屬的捷克工作室 Warhorse Studios 研發、PC/PS4/Xbox One真實系開放世界角色扮演遊戲,於昨天2月13日正式上市了! Related

必殺招式放電攻擊!大型電玩版《街霸5》經典角色登場!青狼預定2月中開放!- Men 男人墟|Go idea

必殺招式放電攻擊!大型電玩版《街霸5》經典角色登場!青狼預定2月中開放!- Men 男人墟|Go idea

CAPCOM宣佈,目前販售中的PS4/PC對戰格鬥遊戲《街霸5 大型電玩版(Street Fighter V: Arcade Edition)》,將於2月20日釋出亞馬遜叢林戰士「布蘭卡(Blanka)」。 Related



男人墟